Kecamatan Padamara Adakan Bimtek Siskeudes (Hari Kedua)

Peserta Pelatihan Siskeudes hari kedua

PADAMARA – Hari Kedua peserta pelatihan Bimtek Siskeudes sangat antusias mengikuti kegiatan. Terbukti dengan peserta yang sebagian besar hadir tepat waktu pukul 08.00 WIB. Dalam kegiatan pelatihan di hari kedua ini kedatangan tutor dari Desa Karanganyar, yakni Tofik selaku Kepala Desa Karanganyar. Yang juga merupakan salah satu desa di Kabupaten Purbalingga yang telah menerapkan Siskeudes dan SID. Peserta pelatihan tidak hanya berasal dari Perangkat Desa, tetapi juga dari Pendamping Desa di Kecamatan Padamara.

Tofik Menjelaskan mengenai Siskeudes

Hari kedua materi pelatihan Bimtek Siskeudes mengulas mengenai cara pengisian penganggaran, pendapatan dan Belanja. Pelatihan Siskeudes ini dilakukan untuk mengedukasi para perangkat desa dalam menggunakan aplikasi Siskedeus yang nantinya akan mempermudah mereka dalam pembukuan keuangan desa terutama pada bidang penatausahaan. (Bang_Nur)

Tofik menerangkan proses pengisian siskeudes

Pendamping Desa Ikut Menyimak Pelatihan Siskeudes