Ramadhan, Warga Diminta Jaga Kamtibmas

Istighozah menyambut bulan suci ramadhan

PADAMARA – Jelang Bulan Ramadhan Kecamatan Padamara adakan Istighozah bersama yang bertempat di Aula Kecamatan Padamara pada hari Jumat(19/5) kemarin. Camat Padamara, Dra. Budi Utami dalam kesempatan kali ini berpesan agar senantiasa meningkatkan Kamtibmas di daerah masing-masing.

“Saat bulan ramadhan saya berpesan agar masyarakat mengunci pintu rumah kalau ditinggal sholat tarawih. Sebab, biasanya kesempatan ini sering dimanfaatkan pelaku kejahatan untuk mencuri barang berharga,” himbaunya.

tausiah bersama ustadz muslim

Istighozah kali ini diikuti oleh berbagai kalangan, dari Forkompimcam Kecamatan Padamara, UPT Dinas , Kepala Desa dan Perangkat Desa, MWC, IPI, MUI Kecamatan Padamara, serta warga di Kecamatan Padamara. Istighozah ini bertujuan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan dan untuk mempererat tali silaturahmi antar pimpinan dan warga masyarakat. Istighozah ini merupakan kegiatan rutin di Kecamatan Padamara yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Padamara. Selain himbauan kamtibmas, Camat Padamara juga menyampaikan akan terselenggaranya Pawai Taaruf pada hari Kamis tanggal 25 Mei 2017, dengan rute Alun-alun Purbalingga ke Gor Guntur Darjono. “Dalam Pawai setiap kecamatan mengikutsertakan peserta kurang lebih 600 orang yang terdiri dai pelajar, santriwan dan santriwati,” katanya.

Istighozah dipimpin oleh Ustadz Abdul Majid dari Karanggambas. Kemudian acara selanjutnya yaitu tausiah oleh Ustadz Muslim, dalam tausiahnya Beliau menerangkan bahwa ada 4 Macam Godaan, yaitu godaan syaiton, hawa, nafsu,dan dunia yang lebih dari kebutuhan.

peserta istighozah berjabat tangan

Selain itu ada 4 persiapan pokok menyambut Bulan suci Ramadhan yaitu, persiapan rohani, persiapan jasmani, persiapan ilmu mengenai berpuasa dan persiapan harta,.Di akhir acara dilaksanakan kegiatan jabat tangan bersama seluruh peserta istighozah. (Bang_Nur/Ganda)

One comment

1. Selamat menunaikan ibadah Puasa. Mari jaga kondisivitas Desa agar ibadah puasa berjalan lancar.

Salam dari blekethir desa Dagan…