Suka Cita Pawai Obor Warga Karangjambe

Pawai Obor

PADAMARA – Warga Desa Karangjambe, Kecamatan Padamara, Purbalingga menggelar pawai obor untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk suka cita kami menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, sekaligus mengajak warga masyarakat untuk meramaikan masjid dan mushola dengan sholat berjamaah dan membaca Al Qur’an ” Kata Ketua Panitia Pawai Obor, Imam Suseno sekaligus pengurus Forum Komunikasi Umat Islam (FOKUS) Desa Karangjambe.

Video lengkap disini :

Pawai obor dilaksanakan pada Jum’at (3/5) malam yang diikuti sekitar 500 santriwan dan santriwati TPQ beserta masyarakat di Karangjambe, masing-masing peserta membawa obor yang di arak keliling Desa Karangjambe. Acara Pawai obor ini merupakan tradisi turun temurun di Desa Karangjambe, sehingga diharapkan anak-anak generasi sekarang bisa merasakan keramaian dan suka cita dalam menyambut bulan penuh berkah ini. (Bang Nur)