UJI PUBLIK DPS PILGUB, PPS ADAKAN JALAN SEHAT

PADAMARA– (27/3) Dalam rangka pemutakhiran data dan penyusunan daftar pemilih dalam Pilgub Jateng 2018 pada 27 Juni nanti. Sekretariat dan PPS Desa Karangjambe menggelar Uji Publik Daftar Pemilih Sementara (DPS) selama 10 hari, yaitu dari tanggal 24 Maret hingga 2 April mendatang. Uji publik dimaksudkan guna memperoleh data pemilih yang akurat, mutakhir dan komprehensif.

Warga mengikuti Uji publik DPS Pilgub 2018

Jalan Sehat dalam rangka Uji Publik DPS Pilgub 2018

Uji Publik dilaksanakan di dua tempat yang berbeda, dan sistem sosialisasinya pun juga berbeda. Sosialisasi pertama dilaksanakan di lapangan badminton RT 3 RW 2 dengan mengundang warga yang terdaftar di TPS 4, TPS 5 dan TPS 6 terutama pemilih pemula di wilayah RW 2 dan RW 4. Sosialisasi tersebut mengundang grup kentongan dari pemuda setempat, dan dilanjutkan dengan jalan sehat mengitari jalan di wilayah RW 2 dan RW 4. Dan sekretariat PPS juga menyediakan hadiah doorprice yang diundi di akhir acara.

Acara Uji Publik DPS tersebut juga dihadiri oleh PPK Kecamatan Padamara, Panwas Desa dan Panwas Kecamatan. Mugiono selaku Panwascam mengapresiasi kegiatan tersebut, dengan tingkat kehadiran warga yang sangat antusias untuk menghadiri kegiatan uji publik DPS yang diselenggarakan oleh PPS Desa Karangjambe.

“kami berharap antusias tingkat kehadiran warga nanti pada tanggal 27 Juni 2018 sama antusiasnya dengan uji publik pada hari ini” sambung mugi.

Warga mengecek DPS Pilgub 2018

Warga yang hadir pun mengecek DPS yang telah terpasang. Setelah mengecek DPS tersebut ada beberapa warga yang langsung mengkonfirmasi bahwa ada yang salah nama maupun belum terdaftar.

Anjar Susianto sebagai Ketua PPS juga menyampaikan bahwa Sekretariat PPS memberikan batas waktu sampai dengan tanggal 2 April 2018 bagi warga yang belum terdaftar atau datanya tidak valid agar segera melaporkan kepada Sekretariat PPS atau Ketua RT setempat.  (Bang_Nur)

Untuk DPS masing-masing TPS bisa di lihat dan di unduh di link bawah:

DPS TPS 001 Bisa dilihat disini

DPS TPS 002 Bisa dilihat disini